Лаборатория мониторинга сырьевых ресурсов для виноделия
О нас
Направления деятельности
Публикации
Разработки для виноделия
Аспирантура
Наш адрес
Для вин и коньяков
Альтернатива бочке
Продукты переработки дуба
клепка
микро-клепка
щепа (чипсы дубовые)
микро-щепа
экстракт дубовый
Диоксид кремния АК-50А
Ионообменник
для деметаллизации
Экспертиза
древесины дуба
вин и коньяков
Консалтинг
Организация производства
сидра
кальвадоса
вина
коньяков (бренди)
Диагностика и лечение болезней вин
и исправление пороков коньяков
Гармонизация букета
и вкуса вин и коньяков
Развитие сенсорных
способностей
виноделов
Фильмы
Александра Луканина
Интервью
Александра Луканина

Экстракт дубовый водный

Экстракт дубовый водный (от фр. boise - буазье) - натуральный продукт, производится из специально отобранной и обработанной древесины дуба Quercus robur и Quercus petraea, заготавливаемой в лесах центральной и западной Украины возрастом более 100 лет.
Естественная сушка клепки проводится под открытым небом не менее 18 месяцев.
Экстракт дубовый водный - жидкость темно-коричневого цвета без посторонних включений, не содержащая химических ароматизаторов и красителей. Допускается опалесценция и выпадение осадка во время хранения. Осадок полностью растворяется в водно-спиртовом растворе.
Цвет - от коричневого до темно-коричневого однородной окраски.
Экстракт дубовый водный имеет аромат и вкус характерный для водной вытяжки дуба с пряными, ванильными и ореховыми тонами без посторонних запахов, запахов цвели и подгорелости.
Готовая композиция экстракта дубового предназначена для использования в процессах производства алкогольных и безалкогольных напитков, вин, бренди, а также в пищевой и фармакологической промышленности.
Экстракт дубовый обогащает напиток ароматобразующими компонентами дуба и позволяет сократить цикл приготовления готовой продукции.
Экстракт дубовый не вносит в напиток компоненты, вызывающие коллоидные, кристаллические, фенольные и другие помутнения. Концентрация поливалентных металлов в нем минимальна.
Использование экстракта дубового в производстве вин и коньяков (бренди) Украины запрещено.
Использование водного экстракта дубового в производстве бренди и коньяков Франции и Российской Федерации (ГОСТ Р 51618-2000) разрешено.
На использование Экстракта дубового ТУУ 15.8-19412998.004-2011 в пищевой промышленности имеется заключение Госсанэпидемэкспертизы Минздрава Украины № 05.03.02-06/88168 от 01.09.2011 г.
После получения водного экстракта дубового на предприятие, при производстве алкогольных напитков, его необходимо довести спиртом до крепости 30 - 65% об. Далее экстракт дубовый может храниться дольше и использоваться в купаже при приготовлении напитков.
Дозу введения экстракта в напиток определяют в лабораторных условиях пробным методом, она находиться в интервале 0,055 - 3 %.
Гарантийный срок хранения экстракта дубового - до 36 месяцев.
Реализация: водный экстракт дубовый фасуется в полиэтиленовые канистры на 10 - 50, 200 дм³ и в резервуары на 1000 дм³.

Е-mail: alexslukanin@mail.ru