Лаборатория мониторинга сырьевых ресурсов для виноделия
О нас
Направления деятельности
Публикации
Разработки для виноделия
Аспирантура
Наш адрес
Для вин и коньяков
Альтернатива бочке
Продукты переработки дуба
клепка
микро-клепка
щепа (чипсы дубовые)
микро-щепа
экстракт дубовый
Диоксид кремния АК-50А
Ионообменник
для деметаллизации
Экспертиза
древесины дуба
вин и коньяков
Консалтинг
Организация производства
сидра
кальвадоса
вина
коньяков (бренди)
Диагностика и лечение болезней вин
и исправление пороков коньяков
Гармонизация букета
и вкуса вин и коньяков
Развитие сенсорных
способностей
виноделов
Фильмы
Александра Луканина
Интервью
Александра Луканина

ЩЕПА (ЧИПСЫ ДУБОВЫЕ)

Производим и реализуем из отборной древесины дуба (Quercus robur L., Quercus petrаea L.) щепу из двух ботанических видов дуба возрастом болем 100 лет, произрастающего в Украине
Виды щепы:
- натуральная и термообработанная
- термообработанная - трех степеней обжига:
- легкий, средний и максимальный
Щепа
- три фракции: мелкая, средняя и крупная

Разработаны оптимальные композиции щепы и дозы их применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячних спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или в крупных резервуарах

Щепа (чипсы дубовые)


Сырье – древесина дуба заготавливается из контролируемых районов его произрастания: западные и центральные районы Украины, возраст - не менее 90-100 лет.
Используется исключительно комлевая (нижняя часть ствола – до 7 м высотой).

На применение щепы в виноделии имеется разрешение Минздрава и необходимая нормативная документация Госпотребстандарта Украины

Авторские права на способ производства продуктов переработки дуба защищены патентами Украины на изобретение


Е-mail: alexslukanin@mail.ru