Лаборатория мониторинга сырьевых ресурсов для виноделия
О нас
Направления деятельности
Публикации
Разработки для виноделия
Аспирантура
Наш адрес
Для вин и коньяков
Альтернатива бочке
Продукты переработки дуба
клепка
микро-клепка
щепа (чипсы дубовые)
микро-щепа
экстракт дубовый
Диоксид кремния АК-50А
Ионообменник
для деметаллизации
Экспертиза
древесины дуба
вин и коньяков
Консалтинг
Организация производства
сидра
кальвадоса
вина
коньяков (бренди)
Диагностика и лечение болезней вин
и исправление пороков коньяков
Гармонизация букета
и вкуса вин и коньяков
Развитие сенсорных
способностей
виноделов
Фильмы
Александра Луканина
Интервью
Александра Луканина

Микро-щепа

Производим натуральную и термообработанную щепу из двух ботанических видов дуба (Quercus robur – дуб черешчатый и Quercus petraea – дуб cкальный) возрастом болем 100 лет, произрастающих в экологически чистых регионах Украины
Используется исключительно комлевая (нижняя часть ствола – до 7 м высотой)

Производим следующие виды микро-щепы:
- натуральная и термообработанная
- термообработанная - трех степеней обжига:
- легкий, средний и максимальный
Микро-щепа
- три фракции: мелкая, средняя и крупная

Разработаны оптимальные композиции микро-щепы для применения при интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин, а также лечения их болезней, удаления пороков и недостатков

Микро-щепа


На применение щепы в виноделии имеется разрешение Минздрава и необходимая нормативная документация Госпотребстандарта Украины

Авторские права на способ производства продуктов переработки дуба защищены патентами Украины на изобретение


Е-mail: alexslukanin@mail.ru